广州2021中秋节免费展览活动大全

【导语】:三丽鸥主题展——悦动森林、虾兵·蟹将馆藏原创展览、广东省自然资源展览、端砚艺术展览等免费展览,中秋等你来逛。

  三丽鸥主题展——悦动森林

  展期:2021年7月16日-9月21日

  地址:番禺区汉溪大道东366号番禺天河城

  票价:免费

  三丽鸥主题展全国首展终于空降广州啦!

  这一次Hello Kitty和她的小伙伴们全员出动,美乐蒂、布丁狗、大眼蛙、双子星等我们熟悉的卡通形象齐聚番禺天河城,在“悦动森林”里一起狂欢!

  主题展设有5个大区域,多达14个打卡点,超大亲子互动区域,同时满足大朋友和小朋友的童年梦想。

图源:广东省博物馆

  虾兵·蟹将

  时间:4月27日-8月22日

  地点:广东省博物馆三楼展厅一

  票价:免费,需预约

  虾、蟹同属甲壳类动物中的高等族群,亲缘关系相近,身体结构相似,其额剑和钳螯,宛如剑客和武士,常被人们称为“虾兵蟹将”。它们与人类的关系匪浅,既是文学家与艺术家创作的源泉,更是老饕们的美食珍馔!2021年4月27日至8月22日,广东省博物馆特别策划了一场虾蟹盛宴——馆藏原创展览《虾兵?蟹将》,以馈观众。

  虾蟹在日常生活中十分常见,是人们餐桌上的“常客”,但关于它们的自然科学知识观众也许并不了解。展览以虾蟹的自然科学知识为主题,选取了馆藏的化石标本、现生虾蟹标本、以及相关题材文物共370件展品。观众可透过展品,追溯虾蟹的起源、剖析虾蟹的身体结构及生活习性,通过观察与分析,了解虾蟹的种类、特征,从而辨别虾蟹的“真”与“假”。

  展览分为四个部分。第一部分“虾蟹溯源”,通过一系列珍稀远古化石标本,追根溯源,展示虾蟹的祖先及其进化路线。到底先有虾还是先有蟹?先游泳还是先爬行?也许观众会在此找到答案。第二部分“认识虾蟹”,展示虾蟹的基本知识。展览通过虾蟹的形态结构、基本特征和栖息环境等方面,为观众详细阐述哪些节肢动物能被称为虾蟹。第三部分“虾兵蟹将的‘真’与‘假’”则是展览的亮点部分,在近万种名字带有“虾”和“蟹”的甲壳动物中,只有部分成员才能称为真正意义上的虾和蟹。通过划分虾的四大家族以及蟹的主要门派,列举展示了近50种虾与250种蟹的现生标本与图片,涵盖了大部分生活中常见的种类,让观众掌握分辨“真假”虾蟹的本领。第四部分“虾蟹文化料理”让整个展览的内涵更丰富,主要展示了与虾蟹相关的文学、饮食和艺术创作,带领观众从文学、艺术作品中体会虾蟹在生活中的各种趣事传说和饮食文化。

  展览期间,还将陆续举办策展人导赏、学术讲座、科普教育活动等,使观众可通过多种形式的教育活动对展览有更全面的了解。同时,还会推出展览文创产品及科普立体绘本,让观众在观展之余还可以把展览带回家。

  虾蟹与人类以及其他各种生物共同生活在地球上,是自然生态系统的重要组成部分。展览希望通过展现虾蟹的多姿多彩,引导和呼吁人们保护虾蟹的栖息地,保护生物多样性,保护我们的大自然。

  本展览为免费展览,广东省博物馆目前实行全员分时段预约参观。请提前通过官方微信公众号实名预约入馆门票。在预约时间段内,凭本人身份证(实体原件)、蓝色或绿色“粤康码”或“穗康码”,佩戴口罩,经体温检测合格后进馆。

2020年广东省博物馆7月有什么展览?

  粤山秀水 丰物岭南——广东省自然资源展览

  时间:长期

  地点:广东省博物馆

  票价:免费,需预约

  本展览尤具特色的是从序厅开始便以耳目一新的系列方形挂片作为装饰元素贯穿展览始终。这些挂片通过组合和光影效果,或成片、或成线、或成网,在展览序厅之初先从地面升向空中,似将天地相接,又似蓝色海洋一片,牢牢吸引住观众眼球,将观众引入一个充满自然元素的空间;进而挂片沿着展览前进的方向在展览上空时而翻腾,时而直行,引导观众不断向前行进;最后挂片铺展于展厅四楼与三楼之间的中空空间内,其上悬挂着海洋动物标本,各种海洋动物如同正在蓝色的海洋中游弋,其下坐落着巨大的恐龙化石标本,恐龙一族们好似正在蓝色的天空下悠哉游哉。整个展览根据相关内容分为相对独立的七个展馆,最后在环境保护问题的提出和各类环保纪念日的展示中结束整个展览。能使观众趣味盎然地了解广东的自然资源,轻松愉悦地获得自然科学知识。热爱自然、保护自然的意识油然而生。

2020广东省博物馆有什么看?广东省博物馆1月展览汇总

  展览四:紫石凝英——端砚艺术展览

  时间:长期

  地点:广东省博物馆三夹层画廊

  票价:免费,需预约

  广东是端砚的故乡。端砚又称端溪砚,因产于古端州(今广东肇庆市)而得名,其色紫质润,素有紫石、紫云、紫英之美称,因赏用兼优,被誉为“四大名砚”(端砚、歙砚、红丝砚、澄泥砚)之首,又与湖笔、徽墨、宣纸并称“文房四宝”,美誉众多,闻名遐迩。

  广东省博物馆藏有端砚1000余方,时代上启唐宋,下至当世,为馆藏优势项目。在广东众多的传统工艺品种之中,端砚是历史最为悠久的一类,其具有丰富的历史价值、艺术价值、文化内涵及鲜明的地域特色,是广东省博物馆新馆陈列中是不可不展的一项。

  《紫石凝英——端砚艺术展览》展示面积达600余平方米,展出馆藏端砚近200方,作为内容的延伸,展出其它品类材质的砚台、端石石材以及文房用具。展览围绕着历史价值、艺术价值、文化内涵三个主题,深入浅出,叙述通俗,力求使观众对端砚及砚文化产生一定程度的关注和兴趣。

2020广东省博物馆有什么看?广东省博物馆1月展览汇总

       漆木精华——潮州木雕艺术展览

  时间:2010年5月18日至今长期有效

  地点:广东省博物馆木雕展厅

  票价:免费,需预约

  潮州木雕是我国著名的民间传统木雕流派,主要流行于粤东的潮州、潮安、饶平、汕头、澄海、潮阳、揭阳、普宁、惠来等旧潮州府属地区。

  潮州木雕历史悠久,源远流长。它孕育和萌芽于唐代以前,起步于唐宋,成熟于明代晚期,清代达到鼎盛阶段,抗战时期陷入衰退。新中国成立以来,潮州木雕几经起伏,在传承与发扬中获得了新生,历史悠久的潮州木雕艺术绽放出新的光彩。2006年,潮州木雕被正式列入中国首批非物质文化遗产名录,成为中华民族的宝贵文化财富。

  潮州木雕以饱满繁复、精巧细腻、玲珑剔透、金碧辉煌的艺术风格而著称。那美仑美奂、造型各异的器物品类,那生活气息浓郁、民俗意蕴深厚的题材纹饰,那惟妙惟肖、纤毫毕现的雕刻工艺,那豪华富丽、流光溢彩的漆金技法,无不形象地展示着潮汕人的风尚习俗和人文精神,具有独特的魅力和迷人的风采!

  推荐阅读:

  ?广州+全国国庆节活动游玩专题

  ?广州+全国中秋节活动游玩专题

    温馨提示:微信关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【中秋节】,可获广州+全国2021中秋节游玩专题、景点活动汇总、中秋旅游攻略、景区特惠/活动汇总、天气预报/限行规定/加班费等。回复海心桥,查看广州海心桥预约入口+查询入口、预约/上桥须知、登桥入口、交通指南、开通时间相关问答等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1
 
一级A做爰片|免费一级特黄大片|日本一级特黄大片 | <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>